2024年05月08日
微信

远志明牧师谈:基督徒常犯罪对当下影响是什么?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年03月04日 00:00 |
播放

当你成为基督徒后,不是说你不会再犯罪,而是在一个不断脱去罪的过程。但是如果你一直犯罪,没有想要悔改远离罪恶的心,那后果不仅仅是死后的审判,而是当下就要承受犯罪带来的苦果。

基督徒常常犯罪,对罪麻木,对神的公义失去敬畏,只是死后才有审判吗?对于当下有什么影响呢?远志明牧师特别在其微博提醒说,“一个基督徒如果常犯罪,最可怕的不是将来的审判,而是当下祷告就失去信心和功效。一个服事神的人若不圣洁,最可怕的不是自己跌倒,而是丧失属灵的权柄和能力,使神的道受亏损。一个民族若不敬畏神,最可怕的不是神的忿怒,而是自己的败坏,和无可救药、大难临头、亟需拯救的危急时刻,却无拯救。”

以色列百姓曾经不断远离神,悖逆神的话,敬拜侍奉别神,招致神的愤怒临到,兴起仇敌攻击他们,将他们四散在列邦中。犯罪带来的后果就是他们的国家被毁灭了。

对于个人属灵生命来说,犯罪更是一大危机,可谓是我们生命的杀手,就是因为罪我们与神的关系断绝,成为神的仇敌,所以死亡临到世界。但慈爱的神赐下他的独生子耶稣基督担当我们的罪,救赎我们的生命,重新将永生赐给我们。

主耶稣用自己的生命从罪中救赎了我们,使我们不至于死亡,因此我们就要过新的远离罪的生活,这是基督徒必须要做好的。

因为一旦犯罪,我们与神的关系又会被罪拦阻,我们的生命又被罪捆绑和污秽,虽然有耶稣基督宝血的代赎,但如果我们持续犯罪不悔改,终究会死在罪中。因为罪本身就是叫人死。

一旦人犯罪,远离神的话语,就会过被情欲捆绑的生活,结局仍是死。

许多基督徒网友留言说出自己祷告没有力量的困惑,通过远牧师所说的话找到了答案,很是感恩。

“神是圣洁,信实,公义,也是慈爱的!我们往往说神是慈爱的,却不晓得神也是公义,圣洁,忌邪的! 求神保守,时刻监察我们!”

有网友也提醒说,“神是爱的神,更是公义的神,主再来的时候,每个人都要接受主的审判,作为一名基督徒要做的是:警醒,预备自己,迎接主再来。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。