2024年05月07日
微信

信仰须知:当感到自己不配亲近神时,怎么办?

作者: 任希文编辑 | 来源:基督时报 | 2013年05月25日 01:08 |
播放

作为基督徒,我们是否时常有靠着自己的行为来夸胜的时候呢?这样会导致一个结果:我们有时候会自觉羞愧不敢来到神的面前,尤其是在我们没有做好的时候。那怎么办呢?美国牧者劳格理牧师分享了他的建议。

据美国基督邮报消息,劳格理牧师引用了两段经文,《希伯来书》10:19-20 弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新、又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。 《启示录》12:11 我们如何得胜仇敌?在启示录中有一群信徒告白:“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”

他解释说,我们是因羔羊的血得胜仇敌。当仇敌试探我们,让基督徒觉得自己的行为不够好,所以不配靠近神时,劳格理牧师的建议是承认这点,对仇敌说:“你说的对。我不配靠近神。我从来都是不配的,也永远不配。我来到神面前的道路不是建立在我的价值的基础上,而是基于耶稣基督在十字架上为我所成就的。”

作为基督徒,我们常常会想,如果我在属灵上做得好,我可以在祷告中靠近神。如果我早上早起读了4章《圣经》、做了谢饭祷告、和别人分享了信仰,做好这些之后我就可以靠近神。而当某一天,我们睡过了头,也没有读《圣经》,吃饭时忘了做谢饭祷告,也没有分享我们的信仰,我们就觉得不配来到神面前。

做好那些事情固然重要,但劳格理牧师想说的是:“你来到神面前是无条件的。如果你做好了,那很好。靠近神吧。但是,当你犯罪时,也来到神面前,说,‘神啊,我犯罪了。这就是基督徒需要羔羊的血的理由。’”

律法主义捆绑人,这不代表我们不需要律法,而是我们不要靠着律法活着。我们因信称义靠的是恩典。基督在十字架上为我们打开的是怜悯、慈爱、恩典之路。靠着基督的宝血,不管我们多么不好,都可以来到上帝的面前。

所以,靠着圣灵入门,就不要肉体成全了。愿我们每个弟兄姊妹可以在上帝面前活出自由与真正属天的安全感。不再把焦点放在自己的行为上,而是单单定睛上帝的恩典。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。