2024年05月05日
微信

基督徒你知道什么样的祷告最有力量吗?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月26日 00:42 |
播放

我们所信的神是三位一体的真神,所以神非常看重合一,《圣经》里多处经文提到神喜悦同心合意的祷告。因为没有同心的祷告是没有力量的祷告。

在《突破祷告中的缺乏》这本书中,提到,神看重同心,同心才有合意、同心才有合一,合一是从心开始。同心是合意的基础。

当我们同心时,力量才能用在一起,同时是大家成了一条心。三位一体的神是同心的,圣父圣子圣灵是完全的同心合一,父差子,子差圣灵,子顺服父、圣灵顺服子。永远没有分歧、没有纷争、没有分裂。

因此,神也反对以人为中心,与神绝对旨意冲突的合一,那不是真正的同心合一,是所谓的统一。是以人为首的、是结党的、是属血气的、是神不喜悦的。例如造巴别塔,所以神将他们的口音变乱,使他们分散在天下。

同心是好的,但要在神的旨意中。任何好的事情,如果不在神的旨意中,也不是为了荣耀神,都是神所憎恶的。所有的血气、人意也能破坏人与神与人的关系,所以绝对不要建造小团伙相爱,而破坏了大合一的关系。

传道书4章9-12节讲到同心的重要:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴。若是孤身跌倒,没有别人扶起他来。这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和。一人独睡,怎能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他。三股合成的绳子,不容易折断。”

同心的人越多,力量越大,无论做什么事情都是如此,祷告也不例外。

“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”——太18:19

一个团体、一个教会的领袖能够在一起同心合一的祷告尤为重要,因为领袖能够在一起同心合一的祷告就离复兴不远了。领袖同心合一的祷告就是给圣灵留一条路,让圣灵工作,不能同心合一的祷告就很难有同心合一的事奉,教会领袖的不合一会直接拦阻圣灵的工作,影响教会的合一,耗尽各自的力量,同时也会伤害绊倒很多人。

如果一个生命不能放下自己,重看自己轻看别人,没有走舍己背十字架的路,就是生命不成熟的表现,仍是基督里的婴孩。表现出的嫉妒纷争、争名夺利、效法世人、与神为敌,这些表现都会给仇敌留地步,成为攻击我们的破口。

同心合意的祷告尤为困难,因为每个人都要谦卑放下自己,顺服主的旨意,虽困难,但却是尤为重要的。所以需要更多为教会合一、牧者领袖合一祷告,神的复兴才能大大降下来。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。