2024年04月27日
微信

基督徒在世上,也当遵守各样的规矩

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2021年01月14日 09:51 |
播放

哥林多前书14:39-40 所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。凡事都要规规矩矩地按着次序行。神的道是炼净的,要洁净一切相信的,使人归向主纯正的真理,远离歪曲和悖谬的假道理。

古人常言,没有规矩不成方圆,是指人要遵守规矩,才是正确的。什么是规矩,各样的环境有各样的规矩,国民要守国家的法律,行业有行规,家中有家教。甚至当我们上公交车时,也要按着顺序,不乱挤兑他人,形成良好的社会氛围,使人得享平安。

在竞技场上有裁判,在世上有法院,有各样的监督机制,为要叫裁决显公正、公平。各样的人、各样的事,惟有主知道其中的真实隐情。人的心无法瞒主,人的所为主也必都鉴察。在基督里,我们享有真自由,然而这自由也必须合乎主的规矩,就是要遵守主道,否则,我们的人生岂会有真平安?

当世人向神献上感恩、赞美、敬拜时,神的心就得着了满足,因着人的信心,赐下各样的恩典,要叫人信心坚固,归荣耀于神。

无论在哪个国家、民族、地区,都有掌权者所制定的法律、法规和条例,我们应当要顺服。只是信仰要坚定,信心要靠主持守。

以斯拉是祭司亚伦的后裔,精通律法的文士,在复兴神殿的事工中是神所预定的人,他教导河西的人学习神的律法,顺服神所定的献祭及敬拜的条例,在那个被掳的时代成为明光照耀,使以色列人重回神慈爱无边的怀抱,以致得着了神的祝福。

在教会中,有着各样的规矩,比如主日的时间、牧师和诗班成员的穿着、小组探访、聚会的时间等等,都是有统一的规定。我们若在教会中事奉的,就必要遵守相关的规定,在小组聚会中,被圣灵感动的可以站起说话,但在主日崇拜中,只有指定的牧师才可以在讲台传讲神的话,这样的传统在中国教会甚至是国外的教会中,都是持守的。

凡事都要讲规矩,神的国与世上的国并不相同,主的教导永远是惟一的真理,是正确无误的。我们.为主而忍耐,为主而打那美好的胜仗,为主奔走天路,为主而行在主道上,不论今生经历多少的坎坷、艰难、逼迫甚至是苦难,都应当看见神独生儿子耶稣基督在世上所受的苦难,是无人可以相比的。因此,祂升为了至高,统管全地,掌管我们看见和看不见的一切。

我们各人不要与规矩相冲突,只要是合理、合法的,就应当顺服,免得因此受伤害。当然,我们可以为他人代求代祷,使世人归向主。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。