2024年04月26日
微信

一位常年卧病在床的基督徒感悟:生活里的幸与不幸

作者: 刘红勃 | 来源:基督时报 | 2021年12月22日 09:24 |
播放

编者按:本文的作者是一位强直性脊柱炎患者,常年生活在病床,得到很多弟兄姐妹的帮助。本文是他从自己的经历角度谈一谈帮助者和被帮助者。

亲爱的弟兄姐妹们:有时,拥有也是一种负担,它是一种无形的负荷和体积,占据压制着我们的灵魂。当我们越是想拥有或是拥有的更多时,必然会是我们的身心倍受压力烦乱。也许我们的平安正是没有,而没有又好像是我们最大的拥有!不要羡慕他人的拥有,也许他人正在羡慕你的平安!  

每个人都相当于一部手机终端接收机,你每天所接收到的和你所能屏蔽、转换、筛选之后保存下来的的信息,铸就着这部手机的价值是升值还是贬值,也铸就着这部手机系统会不会被病毒侵蚀,或是会保持干净不被污染的系统。

一部多好的手机都是有价的,而里面的信息却是无价的,所以无论我们是富贵的,贫贱的,都需要保持一份纯洁干净的系统——即耶稣般的品质:圣洁。

有一种神丹妙药叫智慧,有一种永生之术叫圣洁,它不用你远赴他乡去求取,不用你耗费钱财来交换,只要你有一颗悔改的心,愿意去改变自己,愿意去提升自己,你的生命便会因祂而升华。你的灵魂会因祂而圣洁,你将不再是愁眉不展,你将会平安喜乐,这便是富有基督生命的新生命。

听道是为了行道,听道不行道就如一张空头支票,无法兑现。例如甲方欠乙方一笔工资款迟迟不还,乙方多次上门讨要,甲方总是以各种理由推脱推后,多年以后,乙看透了甲的嘴脸,再加上自己生活潦倒,一时气氛不过用刀将甲杀害。诚信也属于神的道,如果失去诚信在任何时候都难以生存,甚至会造成严重的后果。

言必行,行必果,没有落实或不能做到的事不与人应许、立约,否则,多次之后,你将在他人面前失去信誉和诚信,将自己置于失信的行列当中。无论我们与神立了什么约,我们都当与神兑现,虽然神不会伤害我们,但我们也必不能得到神的恩赐,但失信总会受到人的排斥和唾弃,与神与人都不能共处,因为言而不行非神之道。

幸福和不幸其实只是一念之差,再好的环境也不能让一个内心悲哀的人感到幸福,再多的苦难也不能让一个内心喜乐的人感到不幸。即使把不幸放在金银堆旁,不幸依然是不幸;即使让幸福流落街头,幸福也还是幸福。幸福取决于我们对幸福的理解,拥有幸福密码的人,处处都是天堂。

我们因着对神的信而彼此相信,因着神的爱废掉彼此之间的恩仇,主的救恩使我们恢复与神的关系,也使我们恢复彼此之间的关系。彼此饶恕,用爱去改变彼此,让这个世界被爱充满,让罪无处藏身,如同光来了,黑暗就无处躲藏。因为爱能遮掩一切的罪,这正是在基督耶稣里面隐藏的丰富的真理之恩典。

简介:我是一个强直性脊柱炎患者,常年生活在病床,蒙了神特别的恩典,我每天活在神的恩典与喜乐之中,甚至有时我都忘了自己是一个病人。我喜欢用文字写下自己对信仰的思考与感悟,希望我的文字可以给众人带来祝福,也祈求神能悦纳我的文字。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。