2024年05月02日
微信

众多祷告题目中 基督徒最应该祈求的是圣灵的能力

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2023年12月06日 09:44 |
播放

基督徒会为各种事情向上帝献上祷告,而祷告的内容也涉及到生活的方方面面。然而,在众多的祷告题目当中,我们最应该祈求的是得到圣灵的能力,过一个被圣灵充满的生活。

耶稣在教导门徒主祷文之后,紧接着讲了一个半夜情辞迫切为朋友求饼的故事,最后的落脚点是,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?”为何耶稣如此强调祈求得到圣灵的能力呢?

圣灵帮助我们“进入”到真理的世界

对基督徒而言,听道和祷告就像左腿和右腿,缺一不可。在网络发达的今天,我们可以听到很多名牧的讲道,也有越来越多的人有机会接受神学装备,因此,我们对于圣书真理并不陌生。

然而“知道”并不等于我们真的“进入”到了这样的世界当中。“知道”是知性上的一种认识,而“进入”则是对这样的真理有确信并且在一次次的经历中更加确信,以至于这样的世界成为我们生命的一部分。

耶稣应许我们,当圣灵来到我们里面的时候,祂会引导我们“进入”到真理的世界。

圣灵帮助我们走好成圣的道路

因着耶稣基督的救恩,我们被称义,成为上帝的儿女。然而,我们身上依然有很多与上帝儿女的身份不相符的言语、行为、思维方式和生活习惯,我们需要改变自己,让自己成为配得上帝儿女身份的人。

只是想靠着自己的意志和决心无法胜过罪的习惯,唯有靠着圣灵的帮助、扶持、安慰和鼓励才能在成圣的道路上不断的变得圣洁,越来越像耶稣基督的样式。

圣灵的能力下分享福音

耶稣升天时嘱咐门徒要在耶路撒冷等候圣灵,领受圣灵得着能力,直到地级为祂做见证。可见,在分享福音的事情上,得着圣灵的能力多么重要。

福音的信息非常简单,耶稣基督担当我们的罪,被钉在十字架上,受死,埋葬,第三日从死里复活,升天。当我们接受耶稣这舍命的爱的时候,我们可以从永死进入到永生的世界。即便是非基督徒,他们可能也晓得这样的信息,然而不是所有知道此信息的人都能接受耶稣为他们的救主。

作为分享福音的人,需要把纯正的福音信息分享给需要的人,然而真正让一个人接受福音是上帝的工作。我们是与上帝同工的,我们需要做的部分,要尽力做好,然而我们不能越俎代庖,去做本该由上帝做的那部分工作。因此,在一个人得救的事情上,少不了圣灵在这个人心中的工作。

生活在圣灵时代的我们,需要常常祈求得到圣灵的能力,靠着圣灵的大能生活、工作和服事,见证基督在我们身上的工作,彰显上帝的荣耀。


图片来源(Image Credit)nickelbabe via pixabay.com


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。