2024年04月29日
微信

成为一名教会会友意味着什么?

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年07月11日 08:43 |
播放

也许你已经是基督徒或者已经是某个教会的一名成员,但真正的基督徒并非仅仅是钦佩耶稣的生活,而是要在生活中体验耶稣的力量。

上周主日西雅图超大型教会马尔斯山教会创办牧师马克·德里斯科尔分享了:教会是什么?成为一名基督徒和教会成员意味着什么?该教会正在积极为后半年将要迅速增长的会众做预备,目的是为要确保新的成员能够成为真正的基督徒。

德里斯科尔说:“许多教会允许任何人成为教会的成员:他们能投票,他们能带领事工,他们能教导人。我们确实欢迎每个人,但我们为那些知道并爱耶稣的人保留教会正式成员的身份,”

他指出一个教会成员的定义:爱耶稣,他有别人可仿效的生活。他并非完美,但谦卑,在神的恩典中成长,并是真正爱教会。

在马尔斯山教会,每周在美国14个地区吸引着11000名出席者。仅去年一年就有1135人受洗。然而在如此迅速的发展背后,马尔斯山教会由于严格的成员审核和教会纪律。这些教会纪律甚至涉及不允许教会成员对于未婚妻不忠及发生性关系。

严格的教会纪律也曾引发诸多争议,然而教会回应说:“作为领袖,我们认真地担起责任,并希望能管理好教会,我们在会籍上有很清晰的程序,明白我们相信什么,虽然有人感到遗憾,但接受这个过程非常有必要。”

德里斯科尔牧师对于教会成员的解释中,提到了非基督徒和基督徒的不同在于,前者可能感激并钦佩耶稣的生活,而基督徒则在他们的生活中体验耶稣的力量。如果不能显示耶稣和圣灵,那么就不是基督徒。

“如果你是一名基督徒,我们想帮助你走在圣洁中。我们想帮助你从罪恶中走开。我们想帮助你走向耶稣。我们想影响你屈从于圣经,被圣灵充满,并依靠神的恩典追求圣洁。”

这位牧师还说到,“一些教会会说,‘好吧,你是什么样子就什么样子来。’在这里我们会说,‘你是什么样子就什么样子来,和耶稣见面,永远改变。’每个人都欢迎你来,但一旦你遇见耶稣,你就会开始改变。你会痛恨罪恶,并追求圣洁。你不再悖逆,你开始顺从。你的本性改变,你的欲望改变,你的生活改变。”

“任何不鼓励人们追求圣洁的教会并不是在真的爱信徒,耶稣建立他的教会,你可能是其中的一块砖。但你需要合格,所以我们看你的教义,你相信什么。我们看你的生活方式,你怎么生活。我们想知道你是否真的爱人们,”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。