2024年04月27日
微信

基督徒企业举办“喜乐party”传福音 开辟宣教新禾场

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年07月27日 01:11 |
播放

一间并不宽敞的会议室,挤着三十余位身患各种疾病的患者;空气中飘着淡淡的药味,却溢满赞美的馨香;此刻,疾病带来的忧愁和重担似乎已被来自上帝的喜乐融化,这就是知恩堂公司的“喜乐派(party)”现场。

随着基督徒企业家的兴起,上帝借着这一个人群也兴起了一个个新的团契模式,在宣教一线开辟出富有特色的禾场,知恩堂喜乐派聚会就是其中之一。结合健康产品的特色,接触病患人群,不仅把健康带给他们,更把福音带给他们。

“拉法”是知恩堂经营的产品名称,名字取自于《圣经》,意为“耶和华是医治你的神”。它不是药,本身不治病,但是拉法元素可以通过全面平衡地补充人体缺乏的各种营养元素,并且可以修复细胞基因,提升免疫细胞的活性,增加免疫细胞的数量,从而达到预防、控制、化解肿瘤的目的。

目前,从这里被医治的癌症、糖尿病等重病患者,已经不在少数。据介绍,现在有全球20多个国家的人在享用此产品。在美国已开设分公司。

这个公司引人注目的不仅是“拉法”产品,还有他们每周带有基督教特色的“喜乐派”聚会。这个小小的聚会承载着企业营销的重任和把职场做成牧场的使命。

参加喜乐派聚会的成员大部分为拉法产品的受益者,他们多为基督徒;另外就是因着医治的渴望而被邀的病患。喜乐派聚会有敬拜赞美、牧者分享、信徒见证、健康讲座、会后交流的环节,每一个环节都承载着见证福音的使命。

虽身患疾病,却心存感谢,他们喜乐的敬拜赞美真实地彰显着上帝同在的荣耀,带给依然在疾病缠累当中痛苦的患者极大的盼望。

牧者分享的话语也不断的引导着来到这里患者,让大家的焦点从最初得医治的渴望转向那位赐医治的主,坚固已信者的信心,把福音的种子种在未信者的心里,“医治不是我们最终的目的,我们最终的目的是进入到那位赐医治的主。主恩惠的福音是安慰我们痛苦心灵、解开我们心灵捆绑和枷锁的唯一道路。”

“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰遭各样患难的人。”一位姐妹见证因着自己和家人的疾病曾一度放弃了信仰,陷入拜偶像的捆绑和痛苦当中;家财散尽走投无路的时候,主却再次的来到她的身边,触摸并医治了她。

“现在,我身边的家人和朋友常常都很稀奇,你咋就这么喜乐呢?你看你,现在依然什么都没有,生活是这么艰难。这真是因为上帝的恩典在我的里面。”

借着拉法产品带来的健康,神让她再次看见神的恩典和不改变的爱,以及上帝向着他的拯救的恩典。虽现实依然艰难和贫困,但是她口中溢满的却是感谢和赞美,她心中涌流的喜乐深深地感染着每个人,带给依然身处疾病缠累和痛苦当中的病患极大的安慰和盼望。

据知恩堂北京丰台分公司马经理介绍,来到北京的半年多的时间里面,不断有奇妙的见证发生在他们当中,神的医治不仅是借着产品发生在病人的身体上,更是借着福音发生在他们的心灵深处。

有一位孩子身患尿毒症,有基督徒多次给他的母亲传福音,但因现实的绝望却让她的心深陷痛苦无法打开,直到遇到拉法产品。这位母亲被邀请来到喜乐派聚会,而且得到免费供应孩子调理身体需用的拉法产品。随着孩子病情的好转,母亲的心也不断被神的爱温暖,认识并迎接了耶稣,现在已经成为一名火热的基督徒。

在喜乐派的现场,我们也看到有一位因拉法产品受益的老人,聚会结束后却安静地坐在一旁看见证上帝创造奇妙的福音视频,“这是我看的第四集了,我很喜欢。这里讲了上帝的信仰,又讲了科学。”

当然,也有人对他们以“喜乐派”聚会传福音的质疑,是不是可能导致患者只是看着免费的拉法产品而来呢?这样的心是不是会阻挡福音的进入呢?

对此,知恩堂北京丰台区公司经历马弟兄则表示:“人所选用的方式是不可能完美的,肯定都有其不足和局限。确实有的患者可能会带着领免费产品的心来聚会,但也没有关系。福音能不能进入一个人的心完全在乎圣灵的工作,如果他能因此接触到福音,领受福音,那也是很好的。在我们中间也的确有这样的见证。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。