2024年05月21日
微信

不祷告也是罪吗?

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年09月06日 03:35 |
播放

有人说,读经和祷告就像是基督徒生命的两个翅膀一样,只有两个翅膀都强壮并且平衡的时候才能够正常的飞行,一个是吃神的话语,一个是消化神的话语。

然而这两个翅膀并不是所有的人都能够平衡,有的人觉得不祷告也没有什么吧,是我自己的事情,然而事情不是那么简单,今天的话语想告诉我们每个人,不祷告也是一种罪。

“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(马太福音26:41)

这是在客西马尼园里,耶稣对彼得、雅各和约翰提出了一个简单的要求,就是警醒祷告,但是他们并没有祷告反而睡着了。

劳格理牧师认为耶稣的门徒缺乏祷告,是太自信的结果。如果仔细的分析,我们一般什么时候会祷告?很多的人一般会在有困难的时候祷告。比如遇到很艰难的事情,或者在遇到极其苦难的时候会去恳切的祷告。如果事情进行的相当顺利,如果账单已经付过,如果身体很健康,大部分的人可能意识不到有什么问题需要祷告。但是当危机临到我们的时候;当问题出现了,我们就开始祷告了,当然这样的情况是很好的,在困难的时候去寻求神的帮助。

在客西马尼园,耶稣知道危机即将来到,他要承受的是苦难的十字架,当时的门徒们也应该知道耶稣处在的痛苦中,因为路加福音记载,耶稣在流汗,大颗的血珠流下来。可能路加正在描述一种今天众所周知的病症:血汗症-一种罕见的疾病。当一个人承受巨大压力时,他的汗里面会夹杂着血。作为门徒应该也会察觉有什么不对劲的地方,但是他们依然还是不惊醒睡着了。

耶稣对彼得、雅各和约翰的全部要求只是一点,就是陪伴。换句话说,就是要警醒祷告,和他在一起而已。但是当耶稣两次回来看他们的时候,他们都在睡觉。

劳格理牧师认为不祷告可以说是一种罪,疏忽的罪。正如雅各书4章17节里面说:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”在帖撒罗尼迦5章17节里面说:“要不住地祷告。”

最近你的祷告是不是很缺乏?我们要认识到不祷告是太自信而导致的,这是一种忽视的罪,希望我们能够深刻的认识这点,做一个警醒祷告的人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。