2024年05月03日
微信
简介
杨丹尼

浙江教会的一位普通牧者。他这样介绍自己说:这是一个蒙恩的罪人,他愿意用文字见证耶稣基督的拯救、慈爱和饶恕。他祈盼上帝之光进入依旧在迷途中的同胞,他期待这片古老的土地敬畏那位超然的天地主宰。他读经、默想、代求……,他享受与神的同在。

杨丹尼—作者文章

  • 杨丹尼:中国教会实现两个转变的属灵观思考

    对中国教会而言,思考并应对刘澎文章中“两个转变”的挑战,需要教会带领人思维模式的转变,需要放下面子与架子,更需要仔细查考《圣经》,反思自己所谓“属灵”的局限与不足。
  • 杨丹尼:广州高价假灵修班的反讽闹剧

    高价灵修班存在本身就是个活生生的反讽。一个整天琢磨着发财的人说,拿钱来,我让你的灵性提高。这真是笑话,“导师”自己尚未脱离“钱”的层次,怎么能提升你到“灵”的层次?
  • 杨丹尼:林书豪基督徒身份的意义何在?

    他作为基督徒的身份也成为人们热议的焦点,在当下渴慕“成功”的大环境下,把焦点放到“神帮助他成功”,不如放到“帮他成功的神”上面。
  • 杨丹尼:耶稣会过圣诞节吗?

    受世俗消费主义左右,人作为市场上的消费者,圣诞节成为另一场难得的年末消费盛宴。这时不信者去教会,是寻求真实的耶稣吗?
  • 杨丹尼:神为什么不听你祷告?

    在祷告这件事上,基督徒所能犯的最大错误就是太注重事。初信者往往着眼于在“事”上祈求,而神看重的是“人”的生命。
  • 杨丹尼:真假祷告

    假祷告比不祷告更可怕,前者使自己的心灵驻留在沙漠,却自以为到了绿洲。百草不生的沙漠固然可以看见海市蜃楼,然而,这一切都是假的。
  • 杨丹尼:面对佛山碾童惨剧的默想

    我知道自己很多时候像那18个路人一样冷漠,不去向神代祷代求。愿更多中国人像那个税吏一样向主呼求:开恩可怜我这个罪人。
  • 杨丹尼: 敬拜神的黄金法则

    一个基督徒应当以怎样的态度来到神面前?自己当下的生活为神所悦纳吗?神在我身上的心意是什么?我和神的关系正常吗?属灵生命健康吗?一个认真严谨的基督徒不能不思想这些问题。
  • 杨丹尼:基督徒的价值

    面对这个13亿4千万的人口超级大国,福音依然有怎样迫切的需要?你如果真蒙恩得救了,怎堪他人灵魂沉沦?让我们警醒祷告不作“又恶有懒的仆人”,要作又良善又忠心的仆人”。