2024年05月22日
微信

寇绍恩牧师恩典365宣讲:承认神掌权进到更深的荣耀

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年07月16日 00:34 |
播放

朋友,你对神掌权怎么看?

圣经旧约列王记上18:1节的经文记载说,“过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:‘你去,使亚哈得见你;我要降雨在地上。’”

在7月15日寇绍恩牧师的恩典365中,他藉着列王记上的这段经文分享到这一点。他特别强调,当我们承认真正掌权的是神,把荣耀归给神,神就带我们进到更深荣耀的作为里。

以下是今日寇绍恩牧师恩典365分享的梗要:

讲道的背景:以利亚藏在基立溪旁靠着乌鸦叼来的饼养生,后来神吩咐他到撒勒法的一个寡妇家里去靠着寡妇得到供养。后来过了许多日子等候了许久。终于神说话了。

神对以利亚说,“你去,使那个亚哈王得见你”之后说了一句很重要的话,“我要降雨在地上。”这句话宣告了神的主权——是神要降雨在地上。虽然从人来看,以利亚大有能力,他曾说自己不祷告就不下雨,自己祷告天才下雨。好像是以利亚很有能力,但是在这段经文里提醒我们,不是以利亚大有能力,是以利亚进到神的主权里面。什么时候我们认清真正掌权的是神,什么时候神就带我们进到更深荣耀的作为里。

在家庭里面,真正掌权的不是做一家之主的男人,也不是做女人在家里花最多心力的妈妈,真正掌权的是神;在一个公司里面,真正掌权的不是基督徒的老板而是神;在教会里面,真正掌权的不是牧师也不是长老,是神。

如果我们真看清楚掌权的是神,把主权交还给神,神的时刻就到了。非常多的时候不是我们在等神,而是神在等我们。神在等那个拼命想上场的以利亚降服下来说,“不在我。什么时候该上场在你。”在那个过程当中,以利亚可能常常说,现在是个好时机啊,错过这个机会怎么办?神说都不要担心那些,机会在神的手里。机会、Timing所有的一切都掌控在神的手中。不论是亚哈,不论是以利亚还是那个撒勒法的寡妇,我们每一个人都必须降服在神的面前,真正掌权的是神。特别是我们渴望被神使用的人更深需要知道这件事。

具体对于一个人来说,让一场讲道真正能够感动人的是神,对一个教会来说,使教会兴旺的不是人的能力和努力而是神,对一个教导孩子的人来说,尽管有人与神配合同工的过程,但是使一个孩子走在祝福里的,不是人的教导多么有能力而是神的工作。

最后祷告:主啊,谢谢你。谢谢你把以利亚摆到我们面前,以利亚懂得真正决定事情的是神,降雨不降雨都在上帝,以利亚只是进到神的旨意里面。主啊,帮助我们,肯进到你的旨意里面。并且归荣耀给你说,“你才是掌权的神。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。