2024年05月02日
微信

邰正宵遇严重车祸仍感谢上帝 死里逃生更要传福音

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年03月16日 02:45 |
播放
邰正宵生活中与上帝的关系(图:邰正宵微博) 邰正宵生活中与上帝的关系(图:邰正宵微博)

         3月15日17点42分,基督徒艺人邰正宵发布微博称“遭遇有生以来最严重的车祸,在车祸的那一瞬间我首先感谢上帝,因为我要见到上帝了,之后死里逃生我还要感谢上帝,并向关心的他的歌迷们说,人生无常,要趁年幼认识创造你的主宰。”

有着数字情歌王子之称的邰正宵,出道以来演唱过很多跟数字有关的歌曲,像是一千零一页、千纸鹤、找一个字代替、再等一百年、千古不变的爱,还有大家耳熟能详的九百九十九朵玫瑰。他曾作见证说,我觉得我能够出唱片,唱歌,真的是神的恩典,有神的计划和安排,不然我没有办法唱到今天。

就在车祸的前两天(3月13日),邰正宵还在微博上称,“我又开始旅途了!在旅途中,我必带的书是‘圣经’”。他说他今年的目标是看《圣经》中的三卷书。

要明白生命和一切的起源,他说要读《创世记》;要了解生命和万事的结局,他说要看《启示录》;要懂得如何活好这中间的人生过程,明了人生的意义,他说要细味《传道书》。

3月15日他在微博中说:“各位平安!我今天遇到有生以来最严重的车祸了!就在那被重击的瞬间,大约一秒钟!除了原来真的很痛之外!我想我要感谢上帝,因我终于可以来见你了!之后,我又是感谢上帝,因为原来我还未死去!最后,我想说声我爱你,向所有我爱的人.……”

在他受伤的时候他是如此的淡定,无论生与死都感谢上帝,这次车祸也使他悟出了很多人生的感悟,他在微博中对关心他的朋友和歌迷说:“在这么短时间内,感谢您们的关心!除了背部仍隐隐作痛,我没事了!只感觉人生无常!要趁年幼(还有机会时)及早认识创造你的主宰!再次谢谢各位的问候了”

邰正宵曾在台湾的一个福音电视节目中告白自己的信仰说,神叫万事互相效力,你现在看这个事情可能对你不好,但是对你的未来,对你的结局,或者是往后的日子,可能是有很美的旨意在那里。

他认为商业演出的成就,不能与永恒生命来比拟,我为传福音而歌唱,只不过是用上帝赐给我的恩赐,去祝福别人。每次义务去传福音或为主做工时,我都得著丰富的报酬,看见别人信主的喜乐,比得到掌声与金钱,更令我开心。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。