2024年05月02日
微信

事奉中学会与上帝同工的三大秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年09月21日 00:00 |
播放

无论是哪一类型的事奉,真正惟一服事的对象就是上帝。事奉的起点都是受上帝差遣,去做祂要我们做的事。因此,事奉的理念之一是:事奉是与上帝同工。

上帝创造又统管万有,但是何等奇妙,祂竟拣选人来事奉祂,为的是要人与祂同工,来完成祂的计划。

在《事奉人生》这本书中,记录了事奉中与上帝同工的三大秘诀,是从事奉的标竿人物——以利亚身上总结而得。

1、以宣告信息与上帝同工。

亚哈作王时,受王后耶洗别影响,全国百姓敬拜外邦偶像巴力与亚舍拉。于是以利亚受差遣,对亚哈宣告上帝的信息,“我指着所事奉的永生耶和华——以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”(王上17:1)

先知与上帝同工,其事奉以宣告信息为主。

2、以祷告与上帝同工。

以色列百姓拜迦南人所宣称的生育之神——巴力与亚舍拉,期待五谷可以丰收。然而,以利亚祷告天不下雨,天果真三年零六个月不下雨。显然,生育的神不能赐给人丰收,可是以色列百姓却不悔悟。

接下来就发生以利亚挑战事奉巴力的450位先知与事奉亚舍拉的400位先知,他们上到迦密山,各自向自己的神献祭,求拜自己的神从天降下火来焚烧祭物。可是其他的先知所献的晚祭一点反应也没有,当以利亚向神祷告时,上帝便立即降下火来烧尽祭物。

并且以利亚上到山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中祷告。祷告七次,霎时风云黑暗,大雨倾盆而下。

以利亚以祷告与上帝同工来事奉祂,而雅各说:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 ”
以利亚能够以祷告与上帝同工来事奉祂,当然我们也能。

3、以顺服与上帝同工。

先知的生命特质之一就是顺服。先知的灵就是:上帝要祂说什么,他就毫无畏惧地说;上帝要祂做什么,他就义无返顾的做。以利亚就是以顺服与上帝同工,以此来事奉祂。

当上帝让以利亚藏在约旦河东的基立溪旁,并吩咐乌鸦供应他,以利亚立即顺服,没有质疑上帝为何用不洁净的乌鸦来供养他。接下来上帝又命令他往西顿的撒勒法去,吩咐一个寡妇供养他,以利亚也没有反问上帝,为什么让自己去一个拜偶像的中心,并吩咐一个寡妇供养自己,多没有尊严啊。这些都没有,以利亚只是顺服,他以与上帝同工来事奉祂。

事奉就是与上帝同工,这是何等荣耀的事,我们岂能推却、逃避?事奉上帝的儿女们,要紧紧抓住这三个原则成为忠心事奉上帝的人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。